Каталог

АППАРАТЫ И ПРИБОРЫ АСОНИЯБио Активные ДобавкиВОДООЧИСТИТЕЛИИОНИЗАТОРЫОРТОПЕДИЯТЕРМОБЕЛЬЕТУРИЗМ

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ионизированного ВОЗДУХА

Наш организм потребляет 264 смЗ кислорода за 1 минуту .

А.Л.Чижевский подсчитал, что к кислороду в организме человека притекает 2,86 *10*22 электронов. Электрический ток в  1А = 3,76 * 10*20 электронам в одну мин. и этот ток достигает величины 76А. исходя из числа калорий используемых организмом в одну мин. в состоянии покоя( 1.27 ккал) была подсчитана мощность расходуемая в одну мин она равна 88,7 вт. и разделив мощность на величину тока получаем напряжение равное 1,17 В. Значит наше тело расходует столько же энергии ,что и 100- ваттная эл. лампочка.

Взяв этот пример за основу и обратясь в далекую доисторическую эпоху можем подсчитать что, тиранозавр весом 7 тн. обладал энергией в 1000 раз больше чем человек. Т.е.  88,7 * 100= 8 квт.  А диплодок весивший 120- 150 тн. естественно был энергетически в 20 раз мощнее тиранозавра т.е.  8 квт * 20 = 160 квт. равной мощности грузового автомобиля МАЗ или КАМАЗ. И вот чтобы это животное могло существовать и длительно жить вместе с пищей потребляемой животными они должны были потреблять еще что-то, что помогало и давало возможность иметь этот энергетический потенциал обеспечивая длительную и долговечную, а главное здоровую жизнь этим гигантам.И это что-то было в воздухе!

Это нахождение в атмосферном воздухе очень значительного количества отрицательно заряженных частиц - ИОНОВ КИСЛОРОДА!  Только это могло быть и было ПАНАЦЕЕЙ здоровья всего живого на Земле. Количество отрицательных ионов кислорода в воздухе атмосферы земли должно было постоянно поддерживаться на уровне от 5000 на 1 смЗ воздуха и более. Так как только этот режим является необходимым показателем здорового уровня жизни биологических организмов. Достижение  этих энергетических показателей было возможным благодаря: сейсмическим колебаниям земли ,частым извержением вулканов на территории суши, и гигантской поверхности воды ОКЕАНА с которой ветры снимали парообразующие потоки ионизируемые уже корпускулярной энергией солнца и космическими лучами. И вот вся эта масса ионизированного воздуха устремлялась на материк создавая возможность жизни на земле. Сегодня мы знаем ,что молекулярного кислорода недостаточно для того чтобы животные и люди могли существовать на земле.

А.Л.Чижевский на сотнях проведенных опытах с животными обнаружил и реально доказал что возможность жизни на земле обуславливается только нали­чием в воздухе - отрицательно заряженных ионов. К примером воздух очищенный слоем ваты в 1 см. и не потерявший своих физических свойств является МЕРТВЫМ. Животные помещенные в такие дезионизированные  клетки на второй день теряли активность, становились вялыми, не притрагивались к пище и очень скоро умирали с сильнейшей патологией всего организма.

Человек в силу естественных причин -"ЦИВИЛИЗАЦИЯ" был вынужден САМ  уйти в закрытое помещение. И с тех пор наступила ЭРА всех существующих и

возникающих болезней. В данное время мы заложники в своих домах, кабинетах и в любом закрытом помещении даже в самом ультрасовременном. Ничто и никакой

кондиционер или вентиляция не создают и не могут оживить мертвый воздух закрытого помещения.

-          А.Л.Чижевский потратил более  40 лет своей жизни чтобы открыв биологическое воздействие отрицательных ионов кислорода рассказать, доказать и сделать так много, чтобы люди поняли - что без ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ИОНОВ КИСЛОРОДА мы обрече­ны на постоянную борьбу с болезнями, преждевременным старением и неестест­венно ранней смертью. Длительные опыты показали поразительный пример: животные находившегося в лечебно - профилактической зоне под воздействием "ЛЮСТРЫ ЧИЖЕВСКОГО" при насыщенности равной 70 тысяч ионов на 1 см 3 увеличивали продолжительность жизни более чем на 40 %. Применительно к человеку при благоприятном воздействии отрицательных аэроионов -наша жизнь должна увеличится естественно без какого либо вмешательства из вне на 25 - 30 лет как минимум.

Значение ионизации. 

Велико значение отрицательных ионов кислорода для человека. Поэтому с самого раннего детства необходимо дать возможность организму человека получать хотя бы 40-60 мин подзарядки при помощи отрицательного электричества. И вот при таком минимальном электрофизическим обслуживании реальное увеличение срока жизни и здоровья человека будет значительным. И вот тут возникает интересный момент, в процессе воздействия отрицательных аэроионов (-АИ) на человека кроме улучшения физического состояния и профилактики заболеваний на 15-20% повышается умственная деятельность человека. Приведем пример из цитаты А.Л. Чижевского.

Кора головного мозга отличается повышенной реактивностью к действию –АИ, которые оказывают на ее самое благотворное действие. Они обостряют внимание, способствуют сосредоточенности и быстрому решению задач, улучшают память, вообще содействуют умственной работе в целом. Об этом говорят проведенные электроэнцефалограммы.

Подобное наблюдение было проведено учеными медицинского университета в Саппоро на учениках средней школы .В течении учебного года применялось I )воздействие –АИ по 20 мин в день. По окончанию учебного года и анализе /наблюдений- результат назвали ПРЕВОСХОДНЫЙ!. Все физически ослабленные дети подтянулись в росте и объем грудной клетки значительно увеличился.

Великая мечта и цель Константина Эдуардовича  Циолковского о полете космических кораблей в космос была возможна и осуществилась только благодаря тому, что на тот момент было тысячекратно доказано И исследовано, что жизнь человека в изолированном помещении и с искусственным воздухом возможна только благодаря наличию

отрицательных ионов кислорода. Ароионопрофилактика в космических кораблях необходимое условие для жизнедеятельности космонавта.

Смерть великого ученого А.Л.Чижевского на некоторое время приостановила грандиозное шествие приборов аэроионотерапии. Они нашли свое применение в медицине ,сельском хозяйстве ,в животноводстве и  в птицеводстве. В 1959 году  и в 1977 годах был повторно  издан приказ за N 1261   Минздрава СССР о повсеместном применении приборов аэроионотерапии в лечебных медучреждениях.

Но это ВЕЛИКОЕ дело не могло уйти в небытие. Вновь ученые медики обратились к этой теме. И уже профессор дмн.М.С.Мачабелли и В.П.Теряев профессор И.В.Самхарадзе и многие – многие другие подняли это знамя здоровья. Очень серьезно к возрождению и производству аппаратов подошел выпускник  Баумановского  училища В.П.Тихонов. Были проведены клинические испытания аппаратуры в самых серьезных НИИ РОССИИ. И теперь  уже наши кемеровские руководители лечебных мед учреждений подходят со знанием дела к применению и освоению этих приборов уникального значения. По всей РОССИИ начинают применять эту электроэффлювиальную люстру для профилактики здоровья в жилых домах и на работе, в мед учреждениях и главное в детских комбинатах и школах. Ведь оздоровление человека это серьезная задача государственной власти, но еще важнее чтобы подрастающее поколение а особенно дети могли расти здоровыми.

Минимум –АИ обеспечивающих здоровье человека это пять тысяч штук на 1 см/куб. Реально в закрытых помещениях находится фоновый режим от 20 до 50 шт на 1 см/куб. На улицах нашего города этот уровень достигает от 100-500 шт ионов на 1см/куб. согласно замеров произведенных сотрудниками лаборатории электромагнитных излучений областной станции эпидемиологического надзора города Кемерово. Изменить это условие, в промышленных городах с загрязненным ^воздухом реально на сегодняшний день и доступно только наличию и работе ионизирующего прибора который в народе благодарно назвали ЛЮСТРОЙ ЧИЖЕВСКОГО.

 

В.Н.Торшин

 

       Ионизация - как оздоровительный фактор детства

Из руководство для физиотерапевтов руководства академика РАМН       

    В. М. Боголюбова

 

«Воздействие аэроионов сопровождается снижением давления крови, увеличением числа эритроцитов и уменьшением лейкоцитов, ростом гемоглобина. Улучшается общее самочувствие, восстанавливается аппетит и сон.

Повышается умственная и физическая работоспособность, ускоряется ход восстановительных процессов в утомлённой мышечной системе.

Отмечено стимулирующие действие аэроионов на белковый и водный обмены, на синтез витаминов группы В. Стабилизируется уровень кальция и фосфора, снижается содержания сахара в крови.

Под влиянием аэроионотерапии  повышается устойчивость к различным неблагоприятным фактором, стимулируются защитные силы организма.

Показано стимулирующее влияние аэроионов на развитие и рост детей, особенно ослабленных, перенесших длительные инфекционные заболевания.

              Микро экология воздуха закрытых помещений

Воздух закрытых помещений быстро теряет отрицательные аэроионы из - за кратковременности их жизни и быстрой нейтрализации существующими поверхностями. Каждое помещение, даже после проветривания, нуждается в аэроионизации. И для поддержания здоровья достаточно включать «Люстру Чижевского» на полчаса несколько раз в день. Профилактической и терапевтической дозой А. Л. Чижевский считал сеанс от 15 минут трижды в день до круглосуточного пребывания, от 10 до 90 дней в зависимости от силы ионизации (а в случае обострения от 5 минут) лечебной дозой А. Л. Чижевский считал от 5000 до 72000 ионов на 1 смЗ.

Применение метода А. Л. Чижевского получило широчайшее распространение ещё до войны. За что сам автор был представлен на Нобелевскую премию. В Германии, Дании, Норвегии, Италии, Франции, в Америке и в Японии успешно использовали «Люстру Чижевского» получая превосходные результаты. В разных странах пытались создать аппарат подобного действия, но безуспешно. На практике случилось одно из редких событий когда ОТКРЫТИЕ отрицательной ионизации - ИЗОБРЕТЕНИЕ прибора ВНЕДРЕНИЕ произведено одним человеком в одной стране. Патент на изобретение от 31. 12. 1931г. за № 24387 оставил приоритет и производство «Люстр Чижевского» только в России.

               Лечебный фактор ионизации в школе, в больнице

Прекрасный пример наблюдения за детьми в школе был проведён медиками японского университета в Саппоро. Были установлены «Люстры Чижевского» в нескольких классах. Сеансы проводились по 20 минут в день, количество сеансов проведено 100. Результат вызвал большой интерес и его назвали ПРЕВОСХОДНЫМ.

У физически ослабленных детей заметно увеличился объем грудной клетки, а также вес и рост. Значительно уменьшились инфекционные и простудные заболевания ОРВИ, грипп, скарлатина, и отстававшие в своём развитии дети догнали своих ровесников не имеющих отклонений.

Хорошее наблюдение было отмечено в Йельском, Гарвардском и Колумбийском университетах США. Ионизация осуществлялась с Л. Ч. расположенных после кондиционеров. В результате значительно сократилось количество простудных заболеваний.

  Прекрасный пример лечения ионизацией отмечен профессором И В. Самхарадзе в Тбилисской центральной детской больнице, 111 детей в возрасте от 6 месяцев до 15 лет были прооперированны с диагнозом Перитонит.

Все дети получали непрерывную мониторную гепаринотерапию 7-10 дней. 33 ребёнка кроме этого получали круглосуточную ионизацию в 170000 ионов на 1 смЗ. Продолжительность лечения сократилась на 2 дня. в одном случае развилась пневмония. Без ионизации количество случаев пневмонии было 9.

По мнению И. В. Самхарадзе отрицательный заряд с кислородом проходит через аэрогематический барьер и тут - же прерывает цепные реакции ТГС.

Как   лечение    патогенетическое         аэроионотерапия    влияет    на    основные

физико-химические и метаболические процессы протекающие в организме. Контроль за действием аэроионизации осуществляется по выбору лечащего врача путём обследования больного по органам до начала комплексного лечения и перед выздоровлением или выпиской.

В здравоохранении аэроионизацию рекомендуется применять.

A)      в боксах и палатах для слабо рожденных и недоношенных. Б)       в родильных залах и послеродовых палатах

B)       в операционных, реанимационных и лечебных палатах Г)       в инфекционных больницах и ожоговых отделениях Д)       во всех больницах, клиниках и поликлиниках

Е)       в санаториях и домах отдыха

Проблемы детского здоровья в Кузбассе

Больные дети!. Наша Кузбасская медицина знает и статистические данные, и реальные цифры которые в действительности значительно больше. Только в военкоматах выявляют до 70% не здоровых призывников. А вот для девочек такого массового официального обследования не проводится, но надо полагать и у них цифра не утешительная. И эти не здоровые мальчики - девочки в двадцать лет создав свою семью произведут на свет нового больного человека и круг замкнулся. А болезнь и бедность в наших реальных условиях рождает как физическую и как следствие умственную недостаточность. А от сюда легкомысленное отношение родителей к своим детям которых бросают, выгоняют из дома. И при живых родителях у нас такое огромное количество больных детей и СИРОТ. На лечение этой армады больных взрослых и детей никаких денег никогда не хватит. А вот оздоровление которое можно и необходимо осуществить с помощью «Люстры Чижевского» вполне по силам даже нашему областному бюджету. А по большому счёту эту задачу можно и необходимо выполнять совместно с БИЗНЕСОМ. Ведь это заслуга наши промышленных гигантов заводов и шахт что воздух городов отравлен, отравлены и потому болеют люди. Здесь необходимо ПОЛИТИЧЕСКОЕ вмешательство со стороны губернатора , Мэрий городов. Понять и обратить внимание, что у НАС реально существует АЭРОИОННОЕ ГОЛОДАНИЕ.  Этот фактор опасней физического голода так как у

человека уменьшаются, ослабляются бактерицидные свойства крови. Генераторы электричества митохондрии не восполняют энергетический баланс в клетках, что приводит в целом к разрядке организма человека или к тромбогеморогическому синдрому так называемому ТГС или синдром МАЧАБЕЛЛИ.

Начало распространения «Люстр Чижевского» в Кузбассе уже есть. За  годы работы  более 3-х десятков детских комбинатов приобрели от одной до десяти люстр, несколько десятков школ, имеющих компьютерные классы, выделяются в этом приобретении школы Беловского района, а также более двух десятков больниц и санаториев, конечно

это капля в море, но вместе с тем это количество лечебных, просветительных

учреждений уже сегодня имеет положительную информацию об оздоровительных свойствах «Люстры Чижевского».

При активном увеличении этих приборов в названных учреждениях и объективной информации получаемой с мест, область получит уникальную картину о улучшении здоровья наших детей. Это не потребует особых затрат если будут использованы на местах студенты практики медицинских и педагогических вузов. А тысячи детей получающие оздоровление не только физически окрепнут но и значительно повысят успеваемость. Так как фоливое содержание в мозгу человека от наличия в воздухе отрицательной ионизации в 50000 ионов значительно увеличивается.

Хочу подчеркнуть также, что официальное постановление Гос СЭС - 2152 - 80 от 1980г.                            последнее за №2.2.4.1294-03 от  07.05.03г.   ужесточило своё требование и теперь не просто рекомендует, а обязывает   руководителей обеспечить помещения с работающими людьми ионизацией от 600 до 50000 ионов на 1смЗ, так как существующая ионизация в помещениях составляет 20 - 50 шт. в 1смЗ. Особенно подчёркивается необходимость ионизации при наличии компьютеров, множительной техники, ТВ.

Руб. Но есть вполне обоснованные научные расчёты самого А. Л. Чижевского и современных учёных медиков, что массовое применение Л. Ч. поможет высвободить 1/3 финансовых затрат. Нашей области на здравоохранение требуется более 7 млрд,и  сокращение затрат на 2 млрд. руб. на наш Кузбасс -это реально. Средняя стоимость «Люстры Чижевского» 2400 руб. на все учреждения медицины и народного образования нам необходимо 20 - 25 тысяч люстр, исходя из расчёта одна Л. Ч. на 25 - 30 человек, с учётом что в области более 600 000 детей, дошкольников, учащихся и студентов. На это потребуется примерно 50 миллионов руб. но исходя из того что каждая люстра служит 5 лет, то по годам это составит 10 млн. руб. или в процентах от бюджета это будет 0. 014%

          Морфологические нарушения при дезионизации

И в завершение  хочу отметить те морфологические разрушительные действия что несёт организму АЭРОИОННОЕ ГОЛОДАНИЕ по наблюдениям на анатомии животных осуществлённых А. Л. Чижевским.     

СЕРДЦЕ .  Стушёванность рисунка поперечной исчерчености мышц, обильное

кровенаполнение местами миодегенерация в виде мелкозернистого распада.                  

ЛЁГКИЕ-      Источение стенок альвеол, в меж альвеолярных пространствах скопление

кровяных элементов и нитей фибрина, местами ателектаз, небольшие фокусы пневмонии.                                                                                                                           

ПЕЧЕНЬ- Очаги некроза, явления ядерного распада, кровенаполнение в паренхиме,

в гепатоцитах вакуоли, жировое перерождение стромы.                                                       

ПОЧКИ- Набухания эпителия извитых канальцев, зернистое перерождение, атрофия,

массивные скопления форменных элементов крови.

СЕЛЕЗЁНКА-   Соединительно-тканные разрастания в трабекулах, местами скопления изменённых и неизменённых форменных элементов крови и бурого пигмента, местами воспалительные изменения, часто уменьшение веса.                                          НАДПОЧЕЧНИКИ-   увеличение коркового слоя, скопление форменных элементов крови изменённых и неизменённых.

                                Значение аэроионизации.

А.   Л.   Чижевский   основываясь   на  свой   46-  летний   опыт  суммировал   значение ионизации, я приведу его краткие постулаты.

Аэроионизация крови вызывает чёткий гипокоагулистический и фибринолитический эффекты.

Уменьшается свёртываемость крови в сосудах. Предотвращается развитие холестериновых бляшек.

Аэроионизация   палат  недоношенных   и   слабо рожденных   детей   вызывает   у   них урежение и углубление дыхания, снижается процент инфекционных осложнений.

Систематическое     вдыхание     отрицательных     аэроионов     кислорода     защищает биоколоиды - это приводит к замедлению старения организма, то есть ПРОДЛЯЕТ ЖИЗНЬ!

В. Н. ТОРШИН