Каталог

АППАРАТЫ И ПРИБОРЫ АСОНИЯБио Активные ДобавкиВОДООЧИСТИТЕЛИВОЗДУХООЧИСТИТЕЛИИЗДЕЛИЯ ИЗ ШЕРСТИИОНИЗАТОРЫКОМПРЕССИОННОЕ БЕЛЬЁОРТОПЕДИЯТЕРМОБЕЛЬЕТУРИЗМТУРМАЛИНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯУВЛАЖНИТЕЛИ ВОЗДУХА

Смерть от чистого воздуха

«Я читал в статье о Чижевском, что его люстра утоляет какой-то "голод". А может, и нет никакого голода вовсе, а все это выдумки ученых?»

Чижевский использовал свою знаменитую люстру для борьбы с чудовищной опасностью, которая, как он и предсказывал, сейчас уже обрушилась на головы горожан. Речь идет вовсе не о смоге и чудовищной загазованности, это еще можно как-то пережить. Страшнее другое, мы все чаще начинаем дышать мертвым воздухом. В нем есть все, кроме самого главного: отсутствуют электрически заряженные частиц аэроионы, благодаря которым нормально работают клетки нашего организма.

Вспомните, какой прилив сил мы ощущаем в лесу, в горах, особенно у водопада. Там-то мы вдыхаем массу аэроионов, своего рода целебных витаминов воздуха, способных защитить организм от многих болезней. Чижевский как раз изобрел свою люстру для того, чтобы самый обычный воздух квартир и офисов превращать в целебный, насыщенный этими очень важными витаминами.

Его заслуга также в том, что он первым экспериментально доказал, что страшнее аэроионного _ голода, пожалуй, ничего не бывает. Профессор ставил в 3-м мединституте в Москве леденящие душу эксперименты. В герметичной камере подопытных мышей вволю кормили и поили, но воздух им подавали только профильтрованный сквозь плотный слой ваты. Поскольку воздух в вате не только очищался от примесей, но и терял электрические заряды, он лишался аэроионов, а значит, становился мертвым. Уже через 5-6 дней мыши начинали болеть, теряли аппетит. А через три -четыре недели неминуемо гибли. Подопытные животные умирали, по сути, от чистого воздуха!

Это явление Чижевский назвал «аэроионным голодом». Задавшись целью исправить положение, он использовал принцип работы своей электроэффлювиальной люстры. Ввел в другую камеру, где мыши были еще живы, длинную иглу и подал на нее высокое напряжение. Воздух стал насыщаться электрическими зарядами, обрел аэроионы. Вдыхая их, мыши ожили, повеселели, у них вновь появился аппетит.

В России, как известно, своих пророков не бывает. К опытам Чижевского долгое время относились скептически. И только когда в 1974 г. американские исследователи из космического агентства НАСА поставили практически такие же эксперименты, исчезли все сомнения - великий биофизик был абсолютно прав.

Он оказался прав и в том, что в будущем в городах подобный мертвый воздух будет господствовать повсеместно. Так и случилось. Недавние замеры в Москве подтверждают, что аэроионов в воздухе в 10-20 раз меньше, чем требуется для нормальной жизни.

Признаки   начала   аэроионного   голода   у   многих   налицо.   Это   повышенная   утомляемость,     раздражительность,   снижение    иммунитета   организма   и,    как   итог,   широкое   распространение хронических заболеваний. Даже не подозревая об этом голоде, но тем не менее спасаясь от него, жители городов мира интуитивно стремятся убежать на природу, чтобы полной грудью подышать аэроионами.

Люстра Чижевского способна помочь в решении многих из этих проблем. Тем более что она уже давно и успешно используется для лечения органов дыхания, сердечно-сосудистой и нервной системы. А также ее благотворное действие отмечено людьми, перенесшими катастрофу на Чернобыльской АЭС.

Что показала экспертиза

«Недавно слышала, что люстра Чижевского не может вылечить ни одну болезнь. Более того, она не прошла этнических испытаний.  Люстра прошла многолетние широкомасштабные клинические исследования в крупнейших клиниках и институтах России. Медицинскую экспертизу проводили ведущие специалисты НИИ педиатрии РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, Главного военного клинического госпиталя им. Н.А. Бурденко. НИИ туберкулеза Минздрава России, Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Результаты проведенных клинических исследований показали статистически достоверный терапевтический эффект от применения аэроионотерапии. Независимые эксперты - специалисты клиник в которых проводились исследования, положительно оценили работу аппарата. Не было отмечено никаких побочных реакций и осложнений во время его ис­пользования. А несомненный положительный эффект был получен, причем при широком спектре заболеваний.